由台北文化局、台北數位藝術中心籌備處主辦的「第一屆數位藝術品論獎」為激發與數位藝術美學及具未來性創新概念之相關論述所首創的獎項,由衷感謝各地優秀數位藝術品論者的踴躍參與,讓本獎獲得了廣泛關注,在藝術社群中引起了良好的迴響。

本次獲獎的作品皆深富數位藝術藝術美學觀及深具未來性創新概念,其深邃與新穎的藝術概念和多元的論述層面,不僅內容意涵豐富,啟發數位藝術形式上的創新和內容上的進化,亦使數位藝術成為最富親和力的表現媒材,全面觸發了嶄新的美感經驗和未來想像。

在頒獎典禮前精心規劃的一場數位藝術表演,特別邀請法國聲音藝術家Yannick DAUBY 和 編舞家周書毅,演出一場聲音與身體互動的數位藝術表演,藉以彰顯本屆徵件主旨— 激發與數位藝術美學及具未來性創新概念。期待明年即將開館的台北數位藝術中心,豐富台北的都市意向、擴充國際化的面向、帶動觀光人潮,讓台北成為亞太數位藝術之重鎮。



< back