【透過基本使用 HTML 和 JavaScript 以及 DOM ( Document Object Model ) APIs,學習如何製作出屬於自己的 VR 內容】

A-Frame 是一個網路的框架,我們將使用線上編輯器 Glitch 來進行實際操作。這樣的好處是只要透過網路使用瀏覽器,我們就可以直接使用大部分的 VR 頭盔來體驗自己製作的 VR 內容。在實際動手操作時,我們也將針對這樣的技術架構與歷史背景做簡單的介紹。除了讓學員能夠製作出屬於自己的 VR 內容,也能獲得更多關於這項當紅科技的知識,進而提出更多關於 VR 的想像。

【課程內容】

*開課場次共2場,可分開報名。

#第一場:初階基礎場 (零基礎可參加)

【時間】12月1日(六)10:30 – 16:30

將從 HTML 和 JavaScript 最基本的邏輯和架構開始解說,透過程式語言創造出基礎場景與物件,並加入互動後,使視覺內容產生動態效果。

預計教學內容如下,課程將依學員能力調整內容深淺:
– Remix on Glitch
– Primitive and Entity-Component-System ( ECS )
– CORE API / COMPONENT / PRIMITIVES
– 創建基本場景 ( 繪製物件 (Drawing A Box) / 變形 (Transformations) / 材質 (Textures) / 打光 (Lighting) / 動畫(Animations) / 物件互動(Interacting With Objects) / 音效 (Audio) / 文字 (Text) / 影像 (Video) )

#第二場:進階練習場 (有JavaScript、HTML程式語言基礎者佳 )

【時間】12月8日(六)10:30 – 16:30

除製作更加複雜的場景及物件之外,將練習撰寫或添加增強功能的組件,製作出更完整豐富的VR內容。

預計教學內容如下,課程將依學員能力調整內容深淺:
– 3D Model
– JavaScript, Events, DOM APIs
– Community component ( Physics System Component / Environment Component / Particle systems Component )
Writing a Component

【課程對象及人數】

#課程對象
– 對於VR製作有興趣者。可依程度及能力報名相應場次。
– 可自備筆記型電腦者。
* 因空間有限,本課程不開放家長陪同上課。若家長欲陪同上課,則須報名參與。

#人數上限
– 每場次 8人(將是情況調整)

【講師】

吳宜曄。1984年生於臺灣臺北。畢業於英國倫敦大學⾦匠學院,電腦藝術研究所碩士班。近期作品主要藉由電腦程式、影像、裝置、文字去嘗試碰觸屬於個人的感知狀態以及描繪個人與他著之間溝通的可能。

http://i-yeh-wu.com/index.html



back